现在注册公司是很简单的事情了。因为国家实行了认缴制的注册资本,那么在公司注册过程中填写的经营范围重要吗?重要在哪?填写错了有什么后果呢?

一般来说,一般纳税人的认定有如下标准:在注册公司时填写的经营范围,各位企业主认真考虑过吗?经营范围的排列顺序考虑清楚了吗?也就是说,公司的经营范围及顺序,是认真研究得出的呢,还是看别人填什么自己就填什么的?如果随便填写了经营范围和排列顺序,是会造成一些后果的,具体是什么后果,咱们接着往下看:

1、一般纳税人认定标准

工业企业年应税销售额50万元以上;

商业企业年应税销售额80万元以上;

营改增服务企业年应税销售额500万元以上。

如果这个企业的经营范围本来是营改增服务,但是在登记的时候填写的经营范围是工业项目,或者是商业项目,税务部门在核定这个公司的税种时就会出现问题。于是,在这个企业年应税销售额超过50万元(或80万元)时,税务系统就会提醒这个企业办理一般纳税人登记,但是实际上这个企业经营的却是营改增服务项目,距离限额标准还差的很远,就会导致企业和税务部门产生争议。

2、优惠政策

政府给的一些优惠政策通常是主要针对一些特性项目或者特定行业。税务机关会根据纳税人填报的经营范围进行管理,但是如果纳税人填写的经营范围有误,就会直接导致原本该享受到的优惠因为这些原因享受不到。最终也会导致税企之间出现争议。

3、财政补贴

某些地区性的财政补贴需要纳税人提供一些诸如营业执照之类的资料,还要经过对比经营范围、开的发票内容等一些手续来确认财政的补贴数额。但是如果纳税人填报的经营范围不是属于财政补贴的经营范围的,那么尽管你公司的实际经营业务属于财政补贴的范围,同样也会导致税企产生争议。

问题来了,如何才能避免出现上述情形?

1、在确定企业经营范围的时候,不仅需要考虑公司目前的要开展的业务,经营的范围,长远来看,还要考虑到将来计划开展的经营的业务,这样才能不乱阵脚。

2、主营业务要放到第一位,不能够随便写一个,更不能看别人写什么你就写什么,要符合公司的实际情况。以防意外情况发生。

3、经营的范围不是越广越好,越多越好,而是要精准。

4、如果将来公司做大了,需要扩大经营范围的时候,记得要及时去工商和税务部门办理变更登记哟!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注