高新企业认定有什么好处呢?你一定不知道!

一、税收減免:

一般企业的企业所得税是百分之二十五,但是高新技术企业比较不一样,他们只需企业所得税减按百分之十五的优惠税率,并且税收减免额上不封顶。

二、直接财政奖励:

高新技术企业可获得各级政府的奖补资金,在地区上最高可达上百万元。

三、研发费用后补助:

政府会按该企业对研发费用投入的大小来进行一定比例的引导性奖励补助,最高可到达300万元哦!

四、低成本融资:

高新技术企业能轻松获得各大银行的贷款,还可以享受政府贴息奖补资金。

五、创新品牌:

通过高企认定、是企业创新能力“认证”标志,规范企业研发体系,完善知识产权管理,促进成果转化,推动企业专型升级;提升企业品牌形象,产品投标、科技项目申报门槛条件或加分,项目申报优先支持。

六、吸引人オ:

高新科技企业的核心是优秀的科技技术人员,高新技术企业的员工享受积分入库、子女入学、申请公租房、购房等政策,更有利于企业招募人才、留住人オ。

七、用地供给:

高新技术企业能优先获得办公及工业用地,甚至还可以免费用地。

八、资产折旧:

固定资产加速折旧,对财务报表有利。

九、企业上市:

企业所得税减免、研发费用税前加计扣除是企业上市前税务筹划重要政策工具。

高企认定,千万不要错过这篇!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注